Ленивые пирожки с мясом от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- тесто:
- 240 мл. - вода
- 1 шт. - яйцо
- 2 ст.л. - растительного масла
- 500 г - муки
- 1 ст.л. - сахара
- 1 ч.л - соли
- 1.5 ч.л - сухих дрожжей
- начинка
- 600 г - фарша
- 1 шт. - луковица
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
В глубок миску вливаем 240 миллилитров теплой воды, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, всыпаем 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, вбиваем 1 яйцо, 1.5 чайной ложки сухих дрожжей и всыпаем 500 грамм муки.
Замешиваем тесто.
Я замешиваю тесто с помощью тестомеса в течении 30 секунд.
Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему постоять в течении одного часа.
Подготовим начинку.
600 грамм любого мяса и 1 среднюю луковицу перекрутить на мясорубке.
Поперчить и посолить по своему вкусу.
Хорошо перемешать.
Стол хорошо присыпаем мукой, выкладываем тесто,
хорошо обваливаем его в муке и раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем всю начинку на раскатанное тесто и распределяем ее по всему тесту.
Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на кусочки.
На каждом кусочке соединяем края с одной стороны.
Соединённым краем выкладываем пирожки на противень
застеленной пергаментной бумагой.
Сверху промазываем каждый пирожок взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 мнут, до румяного цвета.
Готовые пирожки перекладываем на блюдо и подаем к столу, они получаются ароматные и очень вкусные, а готовятся как вы видите проще простого!
Из данного количества теста у меня получилось 16 пирожков.