Простой рецепт сочных и хрустящих чебуреков
Ингредиенты
- пшеничная мука - 750 г
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- водка - 1 ст.л.
- горячая вода - 270-300 мл.
- мясо (курица, говядина, баранина) - 700 г
- большой лук - 1 шт.
- соль
- черный перец
- петрушка - 1/4 пучка
- вода - 1/2 чашки (120 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просейте муку в большую миску.
В отдельной средней миске смешайте соль, горячую воду, водку и масло.
Добавьте жидкости в муку и начните перемешивать до образования теста, если оно слишком клейкое, то добавьте больше муки, если слишком сухая, то добавьте больше воды.
Замесите тесто до образования однородной гладкой консистенции.
Положите в миску, накройте крышкой и дайте постоять около 30 минут.
2. Тем временем сделаем начинку: мелко нарежьте лук и петрушку.
Положите мясо в большую миску, добавьте нарезанный лук и петрушку, добавьте соль, черный перец и воду.
Тщательно всё перемешайте и отложите.
3. Разделите тесто на 12 равных частей.
Сформируйте каждую часть в шар.
При работе с одним шариком накрывайте остальные полотенцем.
Раскатайте каждый шарик в тонкий кружок.
Положите около 2-3 столовых ложек мясной смеси на половину кружка из теста и равномерно распределите.
Другой половиной теста прикройте мясную смесь.
С помощью вилки скрепите края.
4. Разогрейте растительное масло в большой широкой сковородке.
Когда масло нагреется, обжарьте чебурки до золотистого цвета.
Около 2-3 минут с каждой стороны.
Переложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Подавать горячими, приятного аппетита!
Друзья, соль и черный перец кладём по вкусу!