Пирог "хризантема"
Ингредиенты
- дрожжевое тесто – 600 г
- фарш ( говядина+свинина) – 500 г
- лук – 1 шт.
- сыр – 100 г
- яйца – 1 шт. + 1 желток
- соль – 0,5 ч.л.
- черный перец – 0,25 ч.л.
- молоко – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты.
Фарш можно брать любой, я же использовал 50на50 говядина+свинина.
Фарш делал сам, так как готовый не покупаю.
Это уже на ваше усмотрение.
К фаршу добавить нарезанный лук, яйцо, соль и черный перец.
Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке.
Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи стакана вырезать кругляши.
Остатки теста вновь сложить, вымесить и снова раскатать и вырезать кругляши.
И так пока все тесто не закончится.
На каждый кругляш выложить примерно половину чайной ложки фарша и немного сыра.
Сложить пополам а потом еще раз пополам.
Края слепить.
В круглую форму для выпечки сложить все заготовочки плотно друг к другу, по кругу.
Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, на расстойке.
Смазать взбитым с молоком желтком.
Выпекаем в разогретой, до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.
Оставляем на 15 минут, чтоб немного остыл и нарезаем для подачи.
Очень красивый и вкусный пирог готов.
Приятного аппетита.