Картофель в духовке от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- картофель – 1 кг.
- сванская соль – 1/3 ч.л.
- лимонный перец – 1/2-1 ч.л.
- сладкая паприка – 1 ч.л.
- черный перец
- растительное масло – 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Картофель небольшого размера почистить и помыть.
Переложить в кастрюлю, залить кипятком.
С момента закипания варить 5 минут.
Воду немного посолить.
2) В это же время в мисочке смешать специи с растительным маслом и чесноком.
Набор специй можете брать на свое усмотрение.
3) По прошествии 5 минут, с момента закипания, картофель переложить в форму для запекания, по желанию можно сделать надрезы на картофеле.
Полить подготовленной ароматной смесью и хорошо перемешать, смазывая каждый картофель.
4) Отправить в разогретую духовку до 180*С и готовить 35-40 минут, время приготовления зависит от размера картофеля и сорта.
За 10-15 минут до конца приготовления, можно включить функцию «конвекция».
Картофель получается великолепным.
Я готовлю такой картофель довольно часто, так как в моей семье его очень любят.
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
Какая румяная картошечка!