Кулич бездрожжевой быстрый
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахар - 100 г
- сметана - 150 г
- масло растительное рафинир. - 4 ст.л.
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль
- ванилин
- цукаты - 120 г
- глазурь любая
- посыпки кондитерские
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить миксером яйца с сахаром(по вкусу сахара можно добавить больше), солью, ванильным сахаром.
Добавить масло, сметану (любой жирности, только в зависимости от её густоты, корректируйте количество муки).
Размешать миксером на небольшой скорости.
Подсыпая муку с разрыхлителем, размешивать лопаткой.
Добавить сухофрукты или цукаты (я беру рахат лукум), размешать.
Выложить в формы для куличей, у меня d= 9см (2 или 3 шт.).
Выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке около 35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
На готовность проверяйте шпажкой.
Готовым куличам дать остыть и покрыть любой глазурью или посыпать сахарной пудрой).
Приятного аппетита!