Пувля (фаршированный налимий желудок)
Пошаговый рецепт приготовления
Желудок вывернуть, промыть.
Выворачивая, не бойтесь его порвать, он достаточно «резиновый».
Печень, как ни жаль красоты, порубить ножом мелко.
Молоки были тоже роскошные.
Я порубил их довольно крупно – лучше, как и максу, измельчить.
Измельченные максу и молоки смешать, посолить, поперчить.
Набить ими желудок.
Открытую сторону перевязать нитками.
Опустить в кипящую подсоленную воду на 15 минут.
Некоторые советуют желудок проткнуть, я этого не делал – он не лопнул.
Вынуть, остудить (хотя можно есть и горячим, если не терпится).
Нарезать, как колбасу, и – приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пувля – это налимий желудок, фаршированный его же печенью – максой. (Кстати, знаете ли вы, что налим – единственная пресноводная треска?) Придется повозиться с тем, чтобы сначала вывернуть, промыть, а после набить скользкий желудок начинкой. Но дело того стоит. Кроме печени, мне достались шикарные, внушительного вида молоки.