Отрывной хлеб
Ингредиенты
- мука 450 г
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- дрожжи 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- сливочное масло 30 г
- молоко 240 мл.
- зелень укропа, сыр, кунжут, сушеные помидоры
- чеснок (2 зуб.) + сливочное масло (80 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление делим на два этапа.
Первым делом замесим мягкое тесто.
Старайтесь перед замешивание проверить и активировать дрожжи, то есть делайте быструю опару.
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки и в сторонку на несколько минут.
Тесту даем увеличится вдвое, в теплом месте это занимает около 1 часа.
Делим тесто на 24 равные части, мои колобки получились по 31 гр.
Минут 10 даем полежать на столе под пленкой.
Вторая часть рецепта, подготовление обсыпки и чесночного масла.
Раскладываем в подготовленную форму (смазана сливочным маслом), стараясь чередовать шарики по цвету. Даем расстоятся минут 20, под пленкой.
После чего каждую заготовку хорошо макаем в масло с чесноком, а потом в посыпку.
Выпекаем в разогретой духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень красивый и оригинальный рецепт хлеба! Готовое тесто мягкое, а все посыпки делают хлеб еще вкуснее! Приготовьте, угостите и удивите своих близких!