Кружевной пасхальный кулич без вымешивания теста
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Добавить 2 ч.л. сахара и 120 г пшеничной муки, перемешать.
Сверху опару посыпать мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место.
Остальную муку смешать с солью и пряностями.
2 яйца и 2 яичных желтка смешать с сахаром.
Яйца с сахаром добавить в муку.
Сюда же добавить мед и выложить опару.
Мягкое сливочное масло ввести последним.
Все перемешать до однородной массы.
Накрыть и оставить тесто до следующего дня.
Подготовить форму.
Чернослив обсушить и измельчить.
В тесто добавить чернослив и перемешать и оставить на расстойку.
Духовку разогреть до 170°С градусов
Кулич готов.
Прошло 46 минут. Через 30 минут я прикрыла его пергаментом.
Украсить по своему усмотрению.
Я желаю вам приятного аппетита и светлого праздника.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Добавить 2 ч.л. сахара и 120 г пшеничной муки, перемешать.
Сверху опару посыпать мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место.
Остальную муку смешать с солью и пряностями.
2 яйца и 2 яичных желтка смешать с сахаром.
Яйца с сахаром добавить в муку.
Сюда же добавить мед и выложить опару.
Мягкое сливочное масло ввести последним.
Все перемешать до однородной массы.
Накрыть и оставить тесто до следующего дня.
Подготовить форму.
Чернослив обсушить и измельчить.
В тесто добавить чернослив и перемешать и оставить на расстойку.
Духовку разогреть до 170°С градусов
Кулич готов.
Прошло 46 минут. Через 30 минут я прикрыла его пергаментом.
Украсить по своему усмотрению.
Я желаю вам приятного аппетита и светлого праздника.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.