Ветчина в хлебном тесте. # пасха

Фото к рецепту: Ветчина в хлебном тесте. # пасха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок свинины туго свяжем суровой ниткой, обжарим на горячей сковороде со всех сторон, чтобы запечатать сок внутри и поставим вариться, залив кипятком с добавлением очищенной морковки и луковицы, с сельдереем, ароматными травами и душистым перцем.

Варим на медленном огне 1,5-2 часа.

Мясо достать, остудить, снять нитки.

Приготовим тесто: смешаем оба вида муки, добавим дрожжи Haas, сахар, соль.

Вольём тёплую воду и масло, замесим мягкое тесто, уберём его в пакет и оставим на час.

Через час обминаем подошедшее тесто и можно раскатывать его в небольшой прямоугольник.

На тесто кладём остывшее мясо, обмазываем его горчице.

Соединяем края теста, выкладываем заготовку на противень, выстланный пекарской бумагой, швом вниз и украшаем верх изделия различными деталями из обрезков теста.

Даём тесту снова подойти, минут 20-30, смазываем поверхность яичным желтком и ставим наш «мясной пирог» в духовку, первые 10 минут выпекаем при 210градусах, а после понижаем температуру до 180 и печём ещё 50 минут.

Достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.

Подают ветчину в хлебе к столу порезав на ломтики.

Пошаговые фото рецепта

Ветчина в хлебном тесте. # пасха: шаг 1
Ветчина в хлебном тесте. # пасха: шаг 2
Ветчина в хлебном тесте. # пасха: шаг 3
Ветчина в хлебном тесте. # пасха: шаг 4
Ветчина в хлебном тесте. # пасха: шаг 5
Ветчина в хлебном тесте. # пасха: шаг 6
Ветчина в хлебном тесте. # пасха: шаг 7
Ветчина в хлебном тесте. # пасха: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Пасха в Австрии:

Неотъемлемым украшением стола австрийцев в праздник всегда была ветчина в хлебном тесте. Чаще всего она подаётся с хреном, соленьями, домашними яйцами и сыром (информация взята из интернета). Мне это блюдо больше напомнило буженину, вкусную, домашнюю! Хлебная корочка получилась хрустящей, мякиш нежным, пористым и вкусным. 

Подают ветчину в хлебе к столу порезав на ломтики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru