Ветчина в хлебном тесте. # пасха
Ингредиенты
- начинка:
- свинина
- постная часть 1 кг. 200 г
- морковь
- луковица
- сельдерей пряные травы
- смесь перцев
- соль
- горчица haas для обмазывания готового мяса 1 ст.л.
- тесто:
- пшеничная мука – 250 г
- ржаная мука – 150 г
- теплая вода – 250 мл.
- сухие дрожжи haas – 1 пакетик на 500 г муки
- масло растительное – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- яичный желток для смазывания теста
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок свинины туго свяжем суровой ниткой, обжарим на горячей сковороде со всех сторон, чтобы запечатать сок внутри и поставим вариться, залив кипятком с добавлением очищенной морковки и луковицы, с сельдереем, ароматными травами и душистым перцем.
Варим на медленном огне 1,5-2 часа.
Мясо достать, остудить, снять нитки.
Приготовим тесто: смешаем оба вида муки, добавим дрожжи Haas, сахар, соль.
Вольём тёплую воду и масло, замесим мягкое тесто, уберём его в пакет и оставим на час.
Через час обминаем подошедшее тесто и можно раскатывать его в небольшой прямоугольник.
На тесто кладём остывшее мясо, обмазываем его горчице.
Соединяем края теста, выкладываем заготовку на противень, выстланный пекарской бумагой, швом вниз и украшаем верх изделия различными деталями из обрезков теста.
Даём тесту снова подойти, минут 20-30, смазываем поверхность яичным желтком и ставим наш «мясной пирог» в духовку, первые 10 минут выпекаем при 210градусах, а после понижаем температуру до 180 и печём ещё 50 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.
Подают ветчину в хлебе к столу порезав на ломтики.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пасха в Австрии:
Неотъемлемым украшением стола австрийцев в праздник всегда была ветчина в хлебном тесте. Чаще всего она подаётся с хреном, соленьями, домашними яйцами и сыром (информация взята из интернета). Мне это блюдо больше напомнило буженину, вкусную, домашнюю! Хлебная корочка получилась хрустящей, мякиш нежным, пористым и вкусным.
Подают ветчину в хлебе к столу порезав на ломтики.