Семга в горчичном маринаде под соусом из хрена#пасха
Ингредиенты
- основные:
- семга - 600 г
- горчица баварская тм "haas" - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лимон - 1/3 шт.
- тимьян - 2 веточки
- соус:
- хрен со сливками тм "haas" - 2 ст.л.
- сливки жирные - 100 мл.
- масло сливочное - 30 г
- гарнир:
- цукини небольшие - 2 шт.
- зелень сельдерея - 3 веточки
- хрен со сливками тм "haas" - 2 ст.л.
- бальзамический соус - 1 ч.л.
- соус терияки - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- для подачи:
- красная икра
Пошаговый рецепт приготовления
Пасха - праздник, который мы отмечаем всей семьей. И,конечно, помимо выпечки, готовятся основные блюда. Предлагаю вам простой и невероятно вкусный рецепт нежнейшей семги под вкуснейшим соусом. Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто соблюдал пост, ведь хочется попробовать все, что приготовила хозяйка. А семга с салатом из свежего цукини не очень тяжелое блюдо.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим маринад для семги. Для этого возьмем Горчицу Баварскую ТМ "Haas", оливковое масло, лимон и тимьян.
2. Отмеряем 2 ст.л. горчицы, отделяем листики тимьяна.
3. Вливаем оливковое масло и сок трети лимона. Соль и перец я не добавляла, вкус и так получился пряно-пикантный. Перемешиваем, маринад готов.
4. Семгу выкладываем на противень и покрываем маринадом с двух сторон. Оставляем мариноваться на 10 минут.
5. Пока маринуется семга, приготовим легкий салат к рыбе.
Подготовим цукини, хрен со сливками ТМ "Haas", зелень сельдерея, бульзамиеский соус, соус терияки, оливковое масло, соль и перец добавьте по вкусу.
6. Смешиваем соус терияки, бальзамический соус и хрен со сливками.
7. Добавляем нарезанный сельдерей и оливковое масло. Перемешиваем.
8. Цукини нарезаем очень тонкими пластинками и смешиваем с заправкой.
Убираем в холодильник до подачи.
9. Прошло 10 минут и пора запекать семгу.
Запекаем в духовке, разогретой до 180°С в течении 10 минут.
10. Пока запекается семга, приготовим соус.
Подготовим хрен со сливками ТМ "Haas", сливки и сливочное масло.
11. Выкладываем ингредиенты в сотейник и прогревам на плите до загустения соуса.
12. Можно подавать блюдо! На тарелку выкладываем салат из цукини, сверху семгу и поливаем сливочным соусом.
Украшаем по желанию красной икрой, оливками и сушеными томатами.
×