Пасхальный торт с профитролями#пасха
Ингредиенты
- основа:
- слоеное тесто - 200 г
- основной слой:
- мусс со вкусом ванили тм"haas" - 1 пакетик
- сахарная пудра классика тм"haas" - 300 г
- желатин - 1 ст.л.
- вода - 100 мл.
- сливочный творожный сыр - 500 г
- сливки 20% - 350 мл.
- профитроли:
- вода - 250 мл.
- мука - 150 г
- сливочное масло - 200 г
- разрыхлитель тм"haas" - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 4-5 шт.
- крем для профитролей:
- крем заварной шоколадный тм"haas" - 2 пакетика
- масло сливочное - 100 г
- молоко - 500 мл.
- корица тм"haas" - 1 пакетик
- декор:
- желе клубничное тм"haas" - 1 пакетик
- крошка слоеного теста - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
На Пасху я готовлю не только куличи, но и, обязательно, торт. Профитроли с шоколадным заварным кремом смотрятся в разрезе как маленькие пасхальные яички. В этом рецепте я использовала много продукции ТМ "Haas", т.к. качество и время для меня играют решающее значение. Заварной крем готовится буквально 5 минут, желе 1 минуту, а мусс предает торту волшебную бархатистую текстуру.
Пошаговые фото рецепта
1. Начнем с приготовления основы.
Слоеное тесто немного раскатываем, вырезаем из него круг чуть меньшего диаметра, чем форма для сборки торта. Запекаем тесто вместе с обрезками при 200°С в течении 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовки и румяности теста.
2. Подготовим все необходимое для приготовления заварного теста: воду, муку, разрыхлитель ТМ "Haas", сливочное масло и соль.
3. В сотейник кладем сливочное масло, соль, вливаем воду.
4. Доводим смесь до кипения.
5. Быстро всыпаем сразу всю муку, смешанную с разрыхлителем.
6. Завариваем муку в течении 2-3 минут на плите, постоянно помешивая.
7. Мучная основа готова, когда на дне сотейника остается небольшой мучной след.
8. Перекладываем тесто в другую емкость, охлаждаем 3 минуты и по одному вводим яйца. Каждое следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью вмешано.
В зависимости от размера яиц уйдет 4 или 5. У меня яйца С-1, потребовалось 5 штук.
9. Готовое тесто выглядит как на фото. Можно проверить готовность теста, проведя лопаткой по нему, образовавшаяся бороздка сразу же сойдется.
10. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие профитроли на противень. Можно выложить заготовки ложкой.
11. Выпекаем профитроли при 180°С в течении 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и румяность изделий.
В процессе выпекания духовку не открывать!
12. Пока остывают профитроли, приготовим крем для начинки.
500 мл молока смешаем с 2 пакетиками шоколадного заварного крема. Доводим смесь до желаемой степени загустения на плите, постоянно помешивая.
13. В еще горячий крем добавим сливочное масло и корицу, перемешаем и немного охладим крем.
14. Начиняем профитроли кремом, сделав небольшой надрез снизу.
15. Приготовим основной слой.
Возьмем сливки, мусс со вкусом ванили ТМ "Haas", желатин замоченный в 100 мл воды, творожный сыр и сахарную пудру.
16. Смешиваем мусс со вкусом ванили с творожным сыром.
17. Вливаем подогретый и процеженный желатин, сливки, сахарную пудру.
18. Смешиваем все ингредиенты венчиком.
19. Собираем торт.
Разъемную форму для торта оборачиваем фольгой или пищевой пленкой. В центр кладем корж из слоеного теста.
20. Выливаем немного сливочного мусса, чтобы корж был полностью покрыт.
21. Выкладываем профитроли.
22. Заливаем оставшимся муссом и убираем в холодильник на 1 час.
23. Клубничное желе ТМ "Haas" разводим в горячей воде, согласно инструкции на упаковке.
24. Тщательно перемешиваем.
25. Выливаем поверх застывшего мусса.
26. Сразу же украшаем крошкой из обрезков слоеного теста. Теперь крошка не будет осыпаться при нарезании торта.
Убираем торт в холодильник до полного застывания.
×