Мексиканские лепешки тортильи
Ингредиенты
- мука кукурузная 180 г
- мука пшеничная 150 г
- масло сливочное 50 г
- вода 200 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тортильи будем готовить на заварном тесте.
Просеиваем на два раза в большую миску 150 гр. пшеничной и 180 гр. кукурузной муки.
В емкость с двумястами миллилитрами горячей воды добавляем щепотку соли и хорошо размешав частями добавляем в миску с мукой и размешиваем.
Добавляем в муку пятьдесят граммов разогретого сливочного масла и размешав венчиком замешиваем тесто, а чтобы не прилипало к рукам добавляем горсточку муки.
Приготовленное тесто разделяем на восемь приблизительно равных частей, которые раскатываем до тонких лепешек на присыпанном мукой столе.
Делаем лепешки одинаковой формы с помощью крышки и слегка поджариваем, по одной минуте каждую сторону, на разогретой сковороде с толстым дном без добавления масла.
На приготовленное полотенце выкладываем лепешки и прикрываем их до остывания.
Убираем лепешки в холодильник, предварительно положив в пакет.
Получился очень вкусный хлеб, который в течении недели можем использовать в пищу и приготавливать буррито, фахитас, такос и кесадилью.
Приятного всем аппетита!