Куличи безопарным способом
Ингредиенты
- мука - 600 г
- молоко - 250 г
- масло сливочное - 130 г
- дрожжи сухие - 10 г
- яйцо - 4 шт.
- ванильный сахар - пакетик
- сахар - 150 г
- соль - 0,5 ч.л.
- изюм , цукаты - 1 ст.
- корица - 0,5 ч.л.
- цедра лимона - 1 ст.л.
- помадка
- белки охлажденные - 3 шт.
- сахар - 150 г
- лимонная кислота - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Разделяем желтки и белки яиц в разные чашки.
Взбиваем белки с сахаром , а желтки с мягким сливочным маслом.
В большую кастрюлю просеиваем 450 гр., добавляем соль, дрожжи , корицу, теплое молоко, все перемешиваем.
Следом добавляем взбитые белки , масляную массу замешиваем мягкое тесто.
Заранее замоченные сухофрукты и цукаты (ром или ликер) подсушиваем с помощью салфетки и обсыпаем мукой.
Перекладываем сухофрукты цедру лимона в тесто и вымешиваем.
Ставим тесто в теплое место для подъема, тесто увеличится в 3 раза.
Затем раскладываем тесто по формам на 1/3 от объема.
Накрываем и даем расстояться до полного подъема, не спешите , дайте тесту расстояться и тогда при выпекание шапочку не соврет и она не лопнет.
Выпекаем до зарумянивания , проверяем готовность деревянной шпажҡой.
Даем полностью остыть, положив на бочек, и поворачивать их с боку на бок.
Покрываем глазурью, украшаем.
Ангела за трапезой!