Маковая начинка
Ингредиенты
- мак – 100 г
- халва – 130 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мак залить водой.
Варить с момента закипания минут 10 на среднем огне.
Оставшуюся воду слить и хорошо отжать от оставшейся влаги.
Переложить мак в миску, добавить халву и блендером хорошо измельчить продукты в однородную массу.
Мак бывает разный, иногда он хорошо впитывает воду при варке и увеличивается в объеме примерно в 2 раза, иногда в объеме прибавляет немного.
В моем случае мак увеличился в объеме в 2 раза.
Количество халвы зависит от того, насколько мак разварился, чем лучше мак разварился, тем больше халвы потребуется.
В конце начинку нужно попробовать и добавить, если нужно сахар по вкусу.
Если хотите разнообразить вкус, купите халву с арахисом или изюмом.
На мой вкус соотношение мака и халвы идеальное, начинка получается не приторно сладкой, халва не перебивает вкус мака, все в меру, но Вы обязательно пробуйте и сбалансируйте вкус под себя.