Тефтели из фарша и риса в сливочном соусе
Ингредиенты
- фарш 500 г
- рис 0.5 ст.
- лук 1 шт.
- зира, имбирь, паприка, черный перец
- соль
- яйца 1 шт.
- сливочное масло 40 г
- мука 0.5 ст.л.
- сметана 200 г
- бульйон мясной 250 мл.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш смешать с отварным рисом, луком, специями и яйцом.
Скатать тефтельки и обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульон, довести до кипения.
Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков.
Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели.
Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 минут.
Посыпать зеленью и подавать.
Очень вкусное блюдо.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нравится и деткам и взрослым. Очень нежные, сливочные и сочные.