Салат на пасху "цыпленок" #пасха
Ингредиенты
- картофель вареный - 2 шт.
- куриное мясо вареное(у меня бедро) - 150-170 г
- свежий огурец - 1 шт.
- яйца куриные вареные - 3 шт.
- кукуруза консервированная - 5 -6 ст.л.
- зеленый лук - 3 шт.
- укроп - 2 веточки
- петрушка - 2 веточки
- горчица "кубанская" тм haas - 1-2 ч.л.
- майонез - 3-4 ст.л.
- соль и перец
- сладкий перец и маслины для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картофель и яйца, охладить и нарезать по отдельности.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями (лавр, душистый перец, чили и тд) и тоже нарезать.
Свежий огурец нарезать кубиком, немного посолить и оставить на дуршлаге, чтобы вытекал сок, иначе салат может быть водянистым.
Зелень сполоснуть и мелко нарубить.
Вареные яйца разделить на желтки и белки и по отдельности натереть их на терке.
Салат выкладывается слоями, которые смазываются майонезом.
На тарелке нарисовать майонезом округлую форму в виде яйца.
Аккуратно выложить картофель первым слоем. и смазать его майонезом.
Второй слой - огурцы и майонез.
Третий слой - куриное мясо и горчица ТМ HAAS.
Четвертый слой - мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп и зеленый лук) и майонез.
Пятый слой - консервированная кукуруза и майонез.
Шестой слой - вареные яйца.
Выкладываем снизу белок (скорлупа), а сверху желток (цыпленок).
Из сладкого перца вырезать клюв, гребешок и лапки.
Из маслин сделать глазки и ресницы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень праздничный и веселый салат прекрасно подходящий для Светлого праздника Пасхи. Салат сочный, нежный, с мягким вкусом, так как там зеленый лук,а не репчатый. Остроту и пикантность придаёт только горчица ТМ HAAS.
Прелесть.
Спасибо!