Курица в лимоном соусе
Ингредиенты
- 800 г куриной голени
- 150 г сметаны 20% жир.
- 0,5 – лимона
- 30 г петрушки
- 1 долька – чеснока
- орегано
- смесь перцев и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса: смешать мелко порезанную петрушку, измельченный чеснок, сок половины небольшого лимона (немного), соль, сметану, специи. В чашу мультиварки выложить курицу, соус, готовить 1 час на режиме тушение.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить нежнейшие куриные ножки в сметанном соусе с петрушкой. Куриное мясо остается сочным и становится очень мягкими. Мясо так и тает во рту! Подавать курочку нужно горячей с любым гарниром на ваш выбор. Лимонный сок размягчает мякоть, но его нужно совсем чуть-чуть для пикантности.