Торт без выпечки на хрустящей подушке
Ингредиенты
- сметана 15-20% - 700 г
- сахарная пудра – 100 г
- ванильный сахар – 10 г
- желатин – 15 г
- вода – 100 мл.
- чернослив – 80 г
- шоколад – 50 г
- малина (вишня) – 100 г
- основа
- печенье – 5-6 шт.
- вафли – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1) 80 гр. чернослива, нарезать небольшими кусочками, 60 гр. темного шоколада, нарубить ножом на маленькие кусочки, но не измельчить в «пыль».
2) 16 гр. желатина залить водой, 100 мл., перемешать и оставить набухнуть.
Набухший желатин короткими импульсами прогреть в микроволновке до растворения.
Кипятить его нельзя.
3) 700 гр. сметаны 20% жирности смешать с сахарной пудрой (100 гр.), 10 гр. ванильного сахара, черносливом, черным шоколадом и перемешать.
Влить желатин и перемешать.
4) Форму для десерта устелить пищевой пленкой и наполнить сметанной массой, внутри десерта разложить замороженную (свежую) малину.
Несколько слоев, предварительно не размораживая.
Малину можно заменить вишней или другой ягодой.
5) несколько штук печенья и 1 вафлю измельчить в блендере.
Посыпать десерт утрамбовывая.
В итоге основа будет хрустящей и рассыпчатой.
6) Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.
7) Извлечь десерт из формы и посыпать шоколадом. Нежнейший десерт готов!