Творожные бублики
Ингредиенты
- 300 г пастообразный творог
- 25 г сахар ( по желанию от 1 ч.л. до 80 г)
- 380 г мука
- 50 г сливочное масло
- 150 г простокваша
- 2 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соды
- 1 ч.л. не полная соль
- верх: яйцо, мак
Пошаговый рецепт приготовления
Творог соединить с сахаром, растопленным сливочным маслом, солью, простоквашей перемешать.
Муку просеять, добавить щепотку соды, разрыхлитель, добавить к жидким ингредиентам и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Поделить на 10 частей, весом по 85 гр.
Округлить, сформировать бублики сделав отверстие в середине.
Верх смазать яйцом, посыпать маком, кунжутом.
Выпекать при 200С 25-28 минут.