Творожники на ряженки в духовке
Ингредиенты
- 400 г творога (9% жирности)
- 200 мл.ряженки
- 2 яйца
- 3 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. сахара
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
• Подготовить все ингредиенты.
• Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу.
• Смешать миксером в отдельной емкости творог и ряженку.
• Добавить в смесь 3 ст.л. манной крупы и перемешать.
• Перелить к этой массе яичную смесь и перемешать миксером на средней скорости.
• Подготовить форму для выпечки.
Я возьму силиконовую форму на 12 ячеек.
Если у вас форма из другого материала, то ее необходимо смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти.
• Наполнить форму для кексов творожной массой до краев.
• Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов примерно 35-40 минут.
Всегда ориентируйтесь по своей духовке.
Сверху готовые творожники должны покрыться твердой корочкой.
• Достать из духовки.
Дать остыть в форме 5 минут.
Затем переложить на тарелку.
Пусть остынут до конца.
Подавать со сметаной, джемом, сгущенкой.
Или посыпать сахарной пудрой.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита.