Брошетт с цуккини и индейкой в мятно-апельсиновой глазури
Ингредиенты
- филе индейки – 300 г
- цуккини – 300 г
- лимон – 1 шт.
- розмарин – 3 г
- мята – 1 г
- смесь специй (кориандр, кумин, корица, куркума, сухой имбирь, душистый перец)
- для йогурта с жареными цитрусами:
- греческий йогурт – 80 г
- сок жареного лимона – 23 г
- сок жареного апельсина – 20 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Налейте 2 л воды в кастрюлю, добавьте туда лед, выжмите сок половинки лимона, добавьте рубленый розмарин.
Другую половинку лимона и обе половинки апельсина обжарьте на решетке гриля до горелости.
2. Цуккини нарежьте пластинками по 1.5 мм овощечисткой или на мандолине, положите в ароматную воду со льдом.
3. Замешайте основу для йогуртового соуса: выжмите сок обжаренных цитрусов в йогурт и добавьте масло.
Замешайте до однородности.
4. Филе нарежьте крупным кубиком со стороной 4 см.
Выжмите сок одной половинки жареного апельсина на индейку, добавьте смесь специй, рубленую мяту, соль.
5. Достаньте цуккини из холодной воды.
6. На замоченные шпажки насадите кубик филе и скрученный в рулетик цуккини, затем еще кубик филе и еще рулетик цуккини и так далее, пока не заполнится шпажка.
Обжарьте на гриле или запеките в духовке при 240°C 6 минут.
7. Подавайте с цитрусовым соусом.