Острые колбаски для гриля и мангала
Ингредиенты
- свинина – 2 кг.
- лук – 3 шт.
- паприка – 3-4 ч.л.
- каенский перец – 2-3 ч.л.
- соль – 2 ст.л.
- черный перец
- чеснок – 3-4 зуб.
- вода ~ 100-150 мл.
- острый соус – 3 капли
- натуральная оболочка (свиная)
Пошаговый рецепт приготовления
Кишки берем на рынке в мясном отделе.
Они просолены и заморожены.
В миске с водой замачиваем их на 1-2 часа.
Затем хорошо промываем их от соли под проточной водой.
Для колбасок из рубленого мяса:
Мясо лучше слегка подморозить.
Так его проще мелко нарезать.
Нарезаем на маленькие кусочки.
Если у Вас есть топорик для рубки мяса, то лучше использовать его.
Для колбасок из фарша:
Мясо порежем на произвольные кусочки и прокручиваем его на мясорубке
Затем измельчим лук.
Лук перекручиваем в конце, чтобы мясо не оставалась в мясорубке.
Добавляем лук к мясу.
Добавляем специи в мясо и хорошо перемешиваем.
Так же для более острого вкуса я рекомендую увеличить количество специй в 2 раза.
Вливаем в фарш воду и начинаем его отбивать.
Так фарш питает в себя воду и станет сочным.
Отбиваем минут 10.
Теперь есть 2 пути.
Фарш можно оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки.
Затем достать и нафаршировать колбаски.
А можно нафаршировать колбаски и оставить на ночь в холодильнике.
Фаршируем оболочку начинкой.
Надеваем оболочку на насадку.
Затем проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски.
И дальше продолжаем набивать.
Фаршируются колбаски довольно быстро и просто.
При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов.
Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке.
Затем завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтобы получить колбаски желаемой длинны.
Можно начинить и без мясорубки берем срезанное горлышко от пластиковой бутылки там, где узкая часть надеваем оболочку, а с другой стороны проталкиваем начинку.
Перед самой жаркой колбасок, накалываем в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы они не лопнули при жарке.
Решетку смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к решетке.
Выкладываем не очень плотно и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
У нас ушло примерно минут 5 - 10 на каждую сторону. Колбаски стоит выкладывать на мангал, когда самый большой жар прошел и угли покрылись белым пеплом и приобрели белесый цвет.
На таком жаре они отлично приготовятся и не пригорят.