Блины с творогом в духовке
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- соль- 1 ч.л.
- сахар-7 ст.л.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- молоко- 900 мл.
- мука- 2 ст.
- растительное масла- 50 мл.
- творог- 500 г
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
- сметана- 100 мл.
- сливочное масло- 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске взболтайте венчиком 2 яйца, 2 ст.л. сахар, ванильный сахар, соль и 1/3 часть молока.
2. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
3. Постепенно доливайте молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
4. Добавьте растительное масло и взбейте венчиком.
Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.
5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
6. На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Блины готовы!
7. Для начинки смешайте творог, соль, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара и ванильный сахар.
Хорошо разомните вилкой.
8. Блины разрежьте пополам.
На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин.
Тоже самое повторите со всеми блинчиками.
9. На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.
10 На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.
11. Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром.
Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Блинчики с творогом готовы!
Приятного чаепития!