Рисовые котлеты в пикантной панировке
Ингредиенты
- фарш (у меня свинина и говядина) – 200-250 г
- рис (вареный) – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- майонез или сметана – 1 ст.л.
- панировочные сухари
- соль, специи
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сделаем котлетный фарш – смешаем мясной фарш, рис, яйцо и майонез.
Добавим соль и немного специй при желании.
Все тщательно перемешиваем.
2. Наливаем на сковороду растительное масло и ставим ее на максимальный огонь.
3. Смешиваем панировочные сухари и специи почти в равном объеме (сухарей немного больше).
4. Формируем котлеты из фарша и панируем их в сухарях со специями.
5. Обжариваем котлеты на максимальном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем дойти котлетам до готовности (еще минут 5-7).
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такие котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так как рис уже входит в их состав. Они прекрасно гармонируют с любым овощным салатом. Получается легкий и полезный ужин.