Сазан запечённый и фаршированный
Ингредиенты
- рыба сазан или карп -1,5-2,0 кг.
- крупа гречневая - 160 г
- лук репка (размер средний) - 2 шт.
- базилик сухой - 1 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- перец белый, перец душистый, соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и удалить жабры.
Сделать маринад на основе растительного масла.
Всыпать перец белый, душистый, соль, базилик сухой.
Сделать надрезы поперёк хребта рыбы с обеих сторон и втереть весь маринад.
Оставить для пропитки на 30 минут.
Нарезать луковицы на мелкие кубики и смешать с гречневой крупой, подсолить.
Наполнить брюхо рыбины начинкой, смесью гречневой крупы и луком.
3-4 колечка лимона отправить вслед за крупой в брюхо;
Упаковать тушку плотно в фольгу и отправить в разогретую духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
Раскрыть фольгу.
Можно отправить на дальнейшее подрумянивание, а можно покрыть поверхность рыбы растительным маслом или майонезом и продолжить запекать ещё 15-20 минут.
Извлечь из рыбины гарнир на блюдо, порезать рыбу и полить соком лимона.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита!