Скумбрия с овощами от Галина Прилепа
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- приправа для рыбы 1 ч.л.
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу выпотрошить, хорошо промыть холодной водой, срезать все плавники.
Разделать тушки рыбы на филе: разрезать по брюшку до хвоста, вынуть большие кости, аккуратно отделить хребет.
Разрезать каждое филе на две части, получится 4 порционных филе.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи на растительном масле.
Филе выложить на противень, застеленный пергаментом, посолить, посыпать приправой для рыбы.
В небольшой емкости перемешать сметану и горчицу, добавить немного соли.
Полученный соус нанести на филе, сверху выложить обжаренные овощи.
Запекать при температуре 190 градусов около 30 минут (противень с рыбой я ничем не накрываю, так овощи получаются вкуснее).
Приятного аппетита!