Йогуртовый торт с клубникой
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заливаю 50 мл воды и оставляю набухать.
Приготовление сиропа:
В небольшую кастрюльку высыпаю 4 ст. л. сахара и 6 ст. ложек воды.
Ставлю на огонь и помешиваю до полного растворения сахара.
Пропитываю бисквитный корж сахарным сиропом.
Распускаю желатин в микроволновой печи или на водяной бане
Добавляю желатин в йогурт тонкой струйкой и взбиваю миксером.
Выливаю йогуртовый слой на бисквитный корж и отправляю в холодильник застывать
После того как йогуртовый слой застынет, нарезаю клубнику
Выкладываю сверху.
Вместо клубники, можно использовать любые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды.
Развожу желе горячей водой, уменьшив количество воды на 100 мл от указанного в инструкции.
Заливаю клубнику желе и отправляю в холодильник.