Закусочные огурчики с ароматной начинкой
Ингредиенты
- огурцы 9 шт.
- морковь 1 шт.
- зеленый лук 100 г
- репчатый лук 0,5 шт.
- чеснок 3 зуб.
- соевый соус 3 ст.л.
- приправа морковь по-корейски 1 ч.л.
- паприка 10 г
- соль 2 ст.л.
- петрушка
- укроп
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим вкусную закуску или дополнительный гарнир и подготавливаем необходимые продукты со специями.
Правильно нарезаем каждый огурец на четыре приблизительно одинаковых части, но не до конца, промазываем их внутри и снаружи солью и складываем в отдельной миске.
Нарезаем крупно 100 гр. свежего и ароматного зеленого лука, сминая делаем его помягче и выкладываем в отдельную миску.
Мелко нарезаем укроп с петрушкой и тонкими полукольцами 0,5 головки репчатого лука.
Как можно тоньше нарезаем дольками 3 зубчика чеснока, чтобы он кусочками присутствовал в закуске и вместе с зеленью укропа, петрушки и репчатым луком добавляем в миску к луку зеленому.
На корейской терке натираем морковь, если ее нет в хозяйстве то можно нарезать морковь мелкой соломкой, выкладываем в миску с приготовленными до этого ингредиентами и для вкуса с цветом добавляем 10 гр. паприки.
Добавляем в миску 1 ч.л. приправы морковь по-корейски, или по вкусу черный и красный перец с кориандром, немного кунжута, 3 ст.л. соевого соуса и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
Под проточной водой как следует промываем огурцы, которые за 15-20 минут впитали в себя достаточно соли и выкладываем дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла в миску.
Фаршируем огурцы приготовленной начинкой и выкладываем на тарелку или блюдо.
Сверху посыпаем наше замечательное блюдо семечками кунжута по вкусу и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Наслаждайтесь вкусной закуской из хрустящих огурцов с незабываемыми ингредиентами и порадуйте себя со своими близкими!