Кабачковая закуска с томатами и перцем
Ингредиенты
- кабачки 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- лимон 0,5 шт.
- оливковое масло
- зеленый лук
- черный перец
- соль
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим вкусную овощную закуску или дополнительный гарнир и подготавливаем необходимые продукты со специями.
Кольцами нарезаем и выкладываем в миску два свежих кабачка, перемешивая солим и перчим по вкусу.
Нагреваем сковороду с добавленным в нее оливковым маслом.
Каждый кусочек кабачка нужно обмакнуть с двух сторон в муке и разместить для обжарки в сковороду.
Обжариваем кабачки до золотистой корочки с двух сторон и выкладываем в миску.
Очищенный болгарский перец нарезаем кубиком, также нарезаем и два помидора, после чего выкладываем овощи в сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем перемешивая.
Нарезаем довольно крупно пучок зеленого лука и добавив в сковороду продолжаем тушить овощи 5-7 минут на малом огне закрыв крышкой.
По прошествии времени добавляем в сковороду лимонный сок и закрыв крышкой тушим овощи еще 3 минуты.
Выкладываем кабачки в сковороду и хорошо размешав овощи продолжаем тушить на медленном огне еще 5 минут закрыв крышкой.
Приготовленное вкуснейшее овощное блюдо посыпаем кунжутом по вкусу, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Порадуйте себя со своими близкими и наслаждайтесь вкусной закуской из кабачков с помидорами и болгарским перцем! Приятного аппетита!