Картофельные зразы с фаршем от Юля Добровольская
Ингредиенты
- рецепт
- отварной картофель 1100 г
- сливочное масло 30 г
- куркума 1/4 ч.л.
- соль
- 1 яйцо
- фарш 150 г
- лук 2 ст.л.
- зелень кинзы и петрушки 1 ст.л.
- зира и черный перец
- соль
- мука 5 ст.л.
- для панировки
- мука
- яйца
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде.
Слить воду.
Добавить сливочное масло и щепотку куркумы по желанию.
Сделать пюре.
Охладить 10 минут.
Добавить яйцо и муку.
Вымешать до однородности.
К фаршу добавить лук, специи и соль по вкусу, зелень по желанию.
Влажными руками сформировать котлету из картофеля, вовнутрь фарш.
Обвалять в муке.
Можно сделать в панировке из сухарей.
Мука, яйцо, панировочные сухари.
Жарить на небольшом огне до румяности с обеих сторон.