Казан кебаб с курицей - самый простой рецепт
Ингредиенты
- куриное мясо (окорочка) 1,5 кг.
- картофель (молодой) 1,5 кг.
- лук 4-5 шт.
- соль, черный перец
- кориандр молотый 2 ст.лож
- вода 1 ст.
- растительное масло 300-500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Давно хотелось повторить самый простой рецепт в казане, вот сегодня казан кебаб из курицы!
Простое, доступное блюдо. Рекомендую повторить!
Для рецепта возьму четыре куриных окорочка и одну грудку. А картофель сегодня по сезону, молодой!
Готовить будем на природе, у меня теперь есть учаг и казан на 7,5 литров от kukmara. Доволен, как слон!
Картофель чистим, моем и хорошо обсушим бумажными полотенцами.
В разогретом масле (200 мл) партиями обжариваем картошку до золотистой корочки. Нагрев выше среднего.
После картофеля так же быстро, до корочки, обжариваем мясо. Лучше партиями, если надо подливаем немного масла.
Две крупные луковицы пореем соломкой и обжариваем пару минут.
Масла в казане оставляем минимум (можно вообще слить горячее-старое и добавить немного свежего). Лук посолите.
Слоями, начиная с нескольких кусочков мяса возвращаем все в казан.
Каждый слой и картошку и мясо - солим и приправляем черным перцем и кориандром.
Добавляем стакан воды, накрываем крышкой и минут на 30-40 забываем. Нагрев минимальный, в учаге отлично регулируется тяга (подача воздуха).
За это время маринуем пару луковиц для подачи (мелко порезать полукольцами, посолить и залить винным уксусом).
Подаем все на большом блюде, сверху присыпаем маринованным луком, острым перцем по вкусу.
Вкус и аромат дымка, вкусно все!