Овощное жаркое в горшочках
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты нарезаю небольшим кубиком.
Кабачок режу так же.
Перекладываю овощи в миску.
Выдавливаю 2 зубчика чеснока.
Добавляю 3-4 веточки зеленого базилика.Также понадобится ст л сметаны.
Солю по вкусу.
Так как чеснок и базилик имеют ярко выраженный вкус, приправ больше я не добавляю.
Перемешиваю.
Перекладываю овощную смесь в форму для запекания. Можно разложить в несколько формочек маленького размера.
Накрываю фольгой и ставлю в духовку. Темп. 200 гр.
Спустя 40 минут убираю фольгу и присыпаю сыром.
Запекаю еще 10 минут.
Общее время приготовления - 50 минут.
Достаем наш горшочек.
Аромат невероятный. Очень вкусные овощи - томаты нежные мягкие, кабачки немного похрустывают. Очень мне нравится бульон - сливочный с легкой кислинкой.
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)