Универсальное тесто для пиццы
Ингредиенты
- мука пшеничная - 500 г
- вода (температура воды должна быть 20-25°с) - 300 мл.
- сахар - 14 г
- дрожжи - 9 г
- соль - 7 г
- масло растительное - 35 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала делаем опару: смешиваем в чашке воду, дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут (это делается для того, чтобы дрожжи ожили).
Когда опара готова смешиваем её с мукой, солью, растительным маслом и начинаем замес.
Вымешивать тесто нужно минут 7-10, до тех пор пока оно не станет гладким и эластичным.
Когда тесто вымешано, кладем его в смазанную маслом чашку, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час - на расстойку.
Спустя час достаем тесто и обминаем его несколькими движениями.
Все, тесто готово для использования.
Из него получается как тонкая, хрустящая пицца, так и пышная, все зависит от раскатки, так же из этого теста можно делать различные булочки.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт теста для пиццы очень прост. Для него необходимо минимальное количество ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Тесто получается очень нежным и эластичным. Оно подходит для абсолютно любого вида пиццы, различных булочек и многого другого.