Сосиски в "шубе" #махеевънаприроде
Ингредиенты
- слоёное дрожжевое тесто - 0.5 кг.
- сосиски - 8 шт.
- сыр плавленый в пластинах - 8 шт.
- кетчуп "татарский" махеевъ - 8 ст.л.
- яйцо для смазки - 1 шт.
- растительное масло - 1 ч.л.
- семена льна
Пошаговый рецепт приготовления
1. Слоёное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.
Накройте плёнкой или бумагой.
Я этого не сделала, у меня немного подсохло.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0.5 см.
Разрезать на 8 одинаковых прямоугольников.
3. На каждый прямоугольник теста выложить пластину сыра.
4. На сосисках сделать глубокий продольный разрез, не доходя до краёв сосиски 1 см.
В разрез положить кетчуп "Татарский" Махеевъ.
Выложить сосиски на пластины сыра.
5. Яйцо взболтать.
Смазать свободные края теста яйцом, скатать в рулеты.
6. Противень смазать растительным маслом.
Выложить рулеты с сосисками швом вниз.
На рулетах сделать ножом неглубокие продольные разрезы.
Смазать поверхность рулетов яйцом и посыпать семенами льна.
Оставить для подъёма в тепле на 1 час.
Затем поставить в духовку, разогретую до 190 - 200 градусов на 20 - 25 мин.
7. Сосиски в "шубе"готовы.
Берём их с собой на пикник.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Минимум затраченного времени (раскатать тесто, нарезать, начинить, остальное время - для подъёма), и в итоге вкусная горячая закуска. Идеально подойдёт для пикника и прогулок. На пикнике можно разогреть на гриле или решётке. Очень вкусно со свежими помидорами, малосольными огурчиками, а также с разнообразными соусами и приправами ТМ Махеевъ.