Мясо в молоке на сковороде
Ингредиенты
- мясо - 700 г
- кориандр целый - 1 ч.л.
- черный перец молотый - 1/4 ч.л.
- куркума – 1/2 ч.л.
- орегано - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- чеснок -3 зуб
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 40 г
- молоко - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала займемся приправами.
В миску кладем 1 ч.л. целого кориандра, он мясо придает особый вкус, добавляем черный молотый перец 1/4ч.л., половину ч.л. куркумы, 1 ст.л. орегано, половину ч.л. соли.
Берем мясо у меня свинина весом 700 грамм, обваливаем в приправах со всех сторон.
Разрежем 3 зубчика чеснока на пластинки.
В сотейник нальём 500 мл. молока и доведем до кипения.
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, 40 грамм сливочного масла.
И кладем чеснок, потомим чеснок на медленном огне минут 2, чтобы он отдал весь аромат маслу.
Кладем мясо на сковороду и заливаем кипящем молоком.
Закрываем крышкой, огонь делаем медленный и тушим мясо 2 часа.
Через 1 час тушения мясо переворачиваем.
В процессе тушения можно подлить еще молока, если потребуется.
Пошло 2 часа мясо готово, можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с гарниром.
Благодаря молоку мясо становится мягче и получается нежное и не сухое.
Приятного аппетита!