Закуска из куриных сердечек
Ингредиенты
- куриные сердечки - 600 г
- репчатый лук - 1 шт. ( 150 г)
- зелень кинзы
- растительное масло - 3 ст.л.
- столовый уксус 6% - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- черный перец
- чеснок - 2 зубчика
- приправа для шашлыка - 1 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, начнём! Первым делом подготовим сердечки.
Их нужно промыть, срезать лишнее, переложить в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту.
После закипания снять пенку, присолить и варить под крышкой при среднем кипении 1 час.
После указанного времени, сердечки откинуть на дуршлаг и охладить.
Далее займусь нарезкой овощей и сердечек.
Отварные сердечки разрежу на 2 половинки вдоль ( но, можно оставить их целыми).
Репчатый лук нарежу полукольцами ( нарезанный лук можно промыть холодной водой, но я этого не делаю).
Зелень кинзы мелко нарежу, чеснок пропущу через пресс.
Всё сложу в миску.
Осталось только заправить закуску.
К овощам и сердечкам добавлю растительное масло, черный молотый перец, приправу для шашлыка, соль по вкусу, сахар и столовый уксус.
Перемешаю, миску с закуской накрою плёнкой и уберу в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну очень вкусная закуска, пряная, ароматная. Готовится легко и просто!