Соус барбекю от Галина Артеменко
Ингредиенты
- ягоды или фрукты - 300 г
- кетчуп - 100 г
- винный уксус - 3 ст.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
- соль, черный перец и сахар
- перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом подготовьте ягоды (помойте, удалите лишнее-несъедобное).
Измельчите ягоды в пюре.
Протрите пюре через сито.
Добавьте в ягодное пюре выбранные специи, четверть чайной ложки перца чили для пикантности, соль, перец, сахар по вкусу.
Отправляйте соус на маленький огонь.
После того, как он закипит, выпаривайте его в течение 10 минут, слегка помешивая.
Влейте уксус и готовьте еще в течение 5 минут.
Смешайте пюре с кетчупом.
Попробуйте на соль-сахар.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот соус можно консервировать на зиму, закрывая в стерильные баночки, как обычный кетчуп.