Самая "ленивая" пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Отмеряю пол-литра кефира, можете использовать любой жирности, если кефир уже не совсем свежий, то тоже отлично подойдет.
Туда же разбиваю 2 яйца, не забываю немного посолить.
И взбиваю до однородности.
Муку смешиваю с разр-м и частями всыпаю к кефирной массе.
Тесто получается вот такое жидковатое.
Противень, у меня размером 30х40 см, застилаю листом пергамента и выливаю в центр наше тесто.
Лопаткой распределяю равномерно по всей площади.
Для противня такого размера получается оптимальная толщина.
Сверху дорожкой, либо сеточкой выдавливаю кетчуп.
И дальше выкладываем начинку на любой вкус и цвет- у меня она сегодня состоит из ломтиков сервелата, маслины, порезанные кольцами, корнишоны и конечно же сыр.
Сыр я использовала полутвердый.
А теперь пора убрать в духовку.
Ставлю темп на 190 гр и на 45 минут забываю про пиццу.
Спустя указанное время достаем и нарезаем на кусочки.
Если использовать пергамент хорошего качества, тесто, как вы сами можете заметить, не пристанет к нему.
Приятного вам аппетита!