Пахлава с арахисом и черносливом
Ингредиенты
- масло сливочное - 160 г
- мука пшеничная - 450 г
- сахар - 250 г
- сметана - 4 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- сода - 1 ч.л.
- чернослив - 400 г
- арахис - 260 г
- мёд - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить.
К нему добавить 150 г сахара, 1 яйцо, сметану, соду, перемешать.
К этой смеси частями добавлять муку и вымешивать нежное тесто.
Разделить его на 3 равные части, завернуть в пищевую плёнку и положить на 20-30 минут в холодильник.
Тем временем приготовим начинку: необходимо измельчить арахис, мелкими кусочками нарезать чернослив, взбить 2 белка со 100 гр. сахара и тщательно всё перемешать.
Достаём из холодильника охлаждённое и застывшее тесто, раскатываем его тонкими пластами (толщина 2 мм).
На противень застилаем пекарскую бумагу и ложим первый пласт теста, далее на него выкладываем половину начинки.
Затем второй пласт теста и оставшаяся начинка.
Закрываем нашу пахлаву третьим пластом теста.
Смазываем двумя взбитыми желтками и делаем неглубокие прорези в виде ромбиков.
На каждый ромбик для украшения выкладываем дольку арахиса.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, затем достаём и углубляем прорези на ромбиках, отправляем в духовку снова на 15 минут.
Опять достаём пахлаву и поливаем жидким мёдом (если мёд твёрдый - растопите его на водяной бане), отправляем в духовку на 15 минут.
После приготовления пахлава обязательно должна остыть.
После чего отделяем ромбики друг от друга, сервируем стол и приглашаем своих близких.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежный восточный десерт порадует вас и ваших близких. В классическом рецепте используют грецкие орехи, я добавляла чернослив и арахис. Вы так же можете сделать свою пахлаву уникальной: добавить именно то, что любит ваша семья. Чем больше начинки - тем вкуснее пахлава!