Ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом
Ингредиенты
- для «теста»:
- лаваш – 1 лист (150-200 г)
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр
- для вишневой начинки:
- вишня – 250 г (уже очищенной от косточек)
- сахар – 1 ст.л. ( в зависимости от кислоты вишни)
- крахмал – 1 ст.л.
- небольшое количество воды
- для заварного крема:
- молоко – 250 мл.
- сахар – 1 ст.л.
- ванильный сахар – 10 г
- крахмал – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вишню очистить от косточек, добавить сахар и уварить в течение 15 минут.
Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне и варить до очень густого состояния.
2. Для заварного крема смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно помешивая.
В конце добавить сливочное масло и перемешать.
3. Яйцо смешать с ванильным сахаром и молоком, очень тщательно перемешать.
4. На лаваш выложить заварной крем и вишню, сворачиваем пирог, поверхность лаваша хорошо промазать яично-ванильной смесью, благодаря этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.
5. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки сверху на лаваше.
Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.