Булочки - пиццы
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 125 мл.
- мука 250 г
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи 1/2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 40 г
- начинка:
- запеченная грудка (вместо колбасы)
- сыр моцарелла
- помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала занимаемся тестом.
Проверяем дрожжи на работоспособность, делаем быструю опару.
И замешиваем мягкое (слегка липнующее) тесто.
Не забивайте тесто мукой, при замесе смажьте руки маслом.
Готовому тесту даем хорошо подняться, минут 40-60 в теплом месте.
Теперь расскажу про свою начинку.
Запеченная грудка в специях, часто готовим вместо колбасы.
Сыр и помидоры, буду использовать горсть черри (только что с грядки).
Тесто делим на восемь частей, округляем и даем отдохнуть минут 10.
Потом раскатываем в небольшую лепешку, добавляем начинку и хорошо защипываем.
Булочкам даем расстоятся, после чего смажем желтком.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 7-10.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мягкое тесто и любимая начинка! Сегодня поделюсь с вами любимым рецептом. Булочка-пицца в нашей семье никогда не успевает остыть, сколько бы не готовил! Пробуйте, готовьте для себя и своих близких!