Соус терияки | как приготовить соус терияки в домашних условиях
Ингредиенты
- вода – 80 мл.
- крахмал – 3 ч.л.
- соевый соус - 150 мл.
- тростниковый сахар - 4 ч.л.
- молотый имбирь – 1 ч.л.
- сушеный чеснок – 1 ч.л.
- винный уксус – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ч.л.
- мед – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В самом начале приготовления соуса терияки рекомендую подготовить раствор крахмала с водой.
В стакан наливаем 80 мл. воды комнатной температуры.
Добавляем 3 ч.л. крахмала.
Перемешиваем содержимое стакана до однородного состояния.
Делается данный раствор заранее специально, чтобы в соусе впоследствии не образовывались комочки.
На этом предварительные приготовления закончены, и мы переходим непосредственно к приготовлению соуса.
Ставим небольшую сковороду или сотейник на плиту и включаем средний огонь.
По очереди добавляем 150 мл. соевого соуса, 4 ч.л. сахара (я использую тростниковый, но это не принципиально), 1 ч.л. молотого имбиря и 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла и 1ст.л. меда.
Постоянно помешивая содержимое сковороды, доводим будущий соус до кипения.
Добавляем в него раствор крахмала с водой, как следует, перемешиваем и выключаем огонь.
Если соус получился жидким, не пугайтесь.
За следующие 5-10 минут он дойдёт до готовности и станет заметно гуще.
Подавать соус терияки можно к мясу, птице, рыбе, морепродуктам он может украсить множество овощных и не только салатов.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация