Клубничный чизкейк без выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем печенье блендером или скалкой.
Клубнику также перебиваем в пюре.
Часть клубничного пюре, около 50 гр., отправляем к печенью и хорошо перемешиваем.
Масса должна хорошо лепится.
Выкладываем песочную массу в форму и хорошо утрамбовываем.
Моя форма диаметром 18 см.
Отправляем форму в холодильник пока занимаемся чизкейком.
Оставшееся клубничное пюре с сахаром ставим на огонь помешиваем и нагреваем до растворения сахара. Добавляем желатин и опять перемешиваем до однородности.
Массу не кипятим!
Если желатин не быстрорастворимый, то его предварительно следует замочить в воде согласно инструкции (на 30-40 минут).
Снимаем клубничное пюре с огня и охлаждаем.
Отдельно взбиваем сливочный сыр и сливки до однородности, добавляем к ним остывшее клубничное пюре и ещё раз перемешиваем до однородности.
Выливаем массу на песочный корж и отправляем в холодильник до полного застывания.
Мой чизкейк застыл за 2 часа.
Сливки я брала 25%, но можно использовать любой жирности.
Также сливочный сыр можно заменить на мягкий пастообразный творог.
Украшаем чизкейк пожеланию я залила растопленным шоколадом и украсила ягодами.
Приятного аппетита!