Лодочки из баклажанов от Татьяна Рецептова
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- сыр моцарелла - 10 г
- ветчина - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- сухари - 3 ст.л.
- зелень - 1 пучок
- растительное масло - 5 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- твердый сыр - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны режем вдоль на 2 части и в каждой половинке делаем надрезы вдоль овоща до кожицы шириной через 1 см.
Посыпать солью баклажаны и оставить на полчаса, потом промыть под холодной водой - чтобы из них ушла вся горечь.
Моцареллу и ветчину режем тонкими ломтиками высотой 1см.
Зелень и чеснок мелко рубим, смешиваем с сухарями и растительным маслом.
В прорези баклажанов вставляем ломтики сыра и ветчины в шахматном порядке, солим и перчим баклажаны, сверху покрываем смесью из сухарей и зелени, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку на 30 минут при 175С.
Затем посыпаем твердым сыром и ставим снова в духовку на 20-30 минут.
Шикарные баклажановые лодочки готовы!!!