Ленивый хачапури от Другая Кухня
Ингредиенты
- лаваш 2 листа
- кефир 250 мл.
- яйца 2 шт.
- сыр 200 г
- творог 200 г
- зелень петрушки
- сливочное масло 50 г
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взобьем с щепоткой соли и добавим весь кефир.
Творог, натертый сыр и порезанную зелень соединяем в чашке и хорошо перемешиваем.
По вкусу добавляем соль (ориентируйтесь на вкус своего сыра) и черный перец, хорошо перемешиваем.
Форму (20*20 см) смажем сливочным маслом.
Одним листом лаваша застилаем форму, что бы края свисали.
Второй нарежем на кусочки 10*10 см.
Кусочки лаваша замочим в яйцах с кефиром, на несколько минут.
После чего, чередуя слой сырно-творожной начинки с вымоченными кусочками лаваша, собираем наш ленивый пирог.
Края аккуратно завернем, сверху выливаем остатки яйца и кусочки сливочного масла.
Все очень быстро получилось!
Выпекаем в разогретой духовке, до золотистой корочки сверху.
Температура 180 градусов, мне хватило 20 минут.
Если не считать время в духовке (пока заваривали чай), на рецепт хватило 5 минут!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простые и вкусные рецепты - наше все! За несколько минут приготовим очень вкусное блюдо. Ароматное, сытное, можно накормить всю семью! Ленивый рецепт, специально для выходного дня! У меня все на столе! На мою форму достаточно будет двух листов лаваша, но обо всем по порядку.