Постное жаркое с солеными грибами
Ингредиенты
- картофель - 1 кг,
- грибы соленые - 500 г
- сливки растительного происхождения,
- морковка,
- луковица,
- помидор маринованный большой,
- чеснок - 2 зубчика,
- лавр.лист,
- мускатный орех,
- гвоздика,
- сушеные травы - базилик, орегано.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы хорошо промыть под проточной водой. Отварить несколько раз, чтобы стали пресными.
Обжарить лук, морковь, добавить грибы. Накрыть крышкой (очень сильно "стреляют") и на большом огне обжарить до золотистого цвета.
Картофель почистить, разрезать на 4 части вдоль. В казан выкладываем картофель, заливаем водой чуть выше картошки. Как только закипела, снять пену и добавить грибы. Дать немного покипеть. Добавить все специи, обязательно мускатный орех потереть. Маринованный помидор разрезать на две части и потереть на терке в казан. Кожуру выбросить.Через несколько минут добавить 3-4 столовые ложки растительных сливок ( можно и без них, но менее вкусно). Солим, перчим, добавляем сушеные травы и раздавленный чеснок.
Дать покипеть еще пару минут. Затем нарезать свежую зелень(петрушку или укроп), добавляем в жаркое и сразу выключаем. Даем настояться, вылавливаем чеснок.
Бон аппетит:)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас на базаре часто продают разные соленые лесные грибы. Просто так их есть не возможно.Но, отварив их несколько раз и приправив как вам нравиться, получается очень вкусно. К тому же в пост грибы незаменимы