Пончики с вишнёвым джемом
Ингредиенты
- мука - 400 г
- молоко любой жирности - 200 мл.
- дрожжи прессованные - 20 г или 1 ч.л. сухих дрожжей
- сахар - 50 г
- растопленное сливочное масло - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 0,5 ч.л. ( 5 г)
- цедра 1 лимона - 1 ч.л.
- ванилин - щепотка
- сахарная пудра
- вишнёвый джем ( или крем, или густое варенье)
Пошаговый рецепт приготовления
Привет! Сегодня пеку пончики с вишнёвым джемом. Готовить их легко и просто. Очень вкусно их есть с молоком.
Итак, начнём!
Первым делом приготовлю тесто.
В миску налила тёплое молоко, добавила сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, дрожжи, ванилин, цедру лимона.
Как следует всё перемешала.
В получившуюся смесь добавила муку и замесила тесто, оно получается мягким и слегка липким.
Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выложила на присыпанный мукой стол, раскатала в лепёшку, толщина 1- 1,5 см.
Вырубкой или стаканом вырезать пончики ( у меня получились диаметром 8 см.)
Из данного количества теста 12 штук, диаметром 8 см.
Пончики выложила на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху прикрыла плёнкой и дала ещё немного тесту подойти ( 10 - 15 минут, пока разогревается духовка).
Выпекать при 190С ... 15-20 минут.
Остудить на решетке.
Остывшие пончики наполнила вишнёвым джемом.
Для этого, в середине пончиков сделала углубление, удалила излишки мякиша ( совсем немного, не нужно усердствовать).
Затем наполнила середину джемом.
И в завершении, верх пончиков присыпала сахарной пудрой.
Начинка может быть разная....например крем( любой), густое варенье и джем.
Приятного аппетита!