Булочки с абрикосами от Ольга Иванченко
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки, действительно получаются мягкими и пушистыми как пух, просто невесомыми.
Пропитаны ароматом фруктов, сочные, готовятся легко.
В качестве начинки подойдёт что угодно: замороженные, свежие фрукты или ягоды, либо варенье.
Раскрошить в миску свежие дрожжи, добавить сахар, тёплое молоко и хорошо размешать до растворения дрожжей.
Добавить соль и ванильный сахар и, частями добавляя муку, замесить тесто.
Оно должно получиться вязким.
Положить сливочное масло комнатной температуры и тщательно вмешать ложкой в тесто.
Руки смазать растительным маслом, взять тесто, округлить и переложить в другую миску, также смазанную маслом. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1-1,5ч для подъёма.
Тем временем абрикосы освободить от косточек, если те крупные - разрезать на части.
Выложить тесто на стол и поделить на 12 частей, из каждой скатать шарик, а после сделать лепёшку.
В центр положить абрикосы, посыпать сахаром по вкусу, собрать кверху края и залепить.
Должна получиться круглая булочка.
Уложить готовые булочки в форму, накрыть плёнкой и оставить ещё минут на 25 для подъёма.
В центре каждой сделать надрез крест-накрест.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25мин.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Чтобы не была внутри булочка сырая от сока фруктов- чуть-чуть добавьте крахмала.