Нежный абрикосовый пирог к чаю
Ингредиенты
- сливочное масло 120 г
- сахар 150 г
- яйцо куриное 2 шт.
- мука 200 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 0,25 ч.л.
- абрикосы 10 шт.
- растительное масло .
- сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего пирога подготавливаем необходимые продукты. Выкладываем 120 гр. размягченного сливочного масла в удобную емкость, добавляем 150 гр. сахара и взбиваем миксером до однородной массы.
Разбиваем в ёмкость 2 куриных яйца, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем миксером. Просеиваем в ёмкость 200 гр. муки, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Эластичное и однородное тесто выкладываем в форму, которую предварительно застелили пергаментной бумагой смазанной растительным маслом и разравниваем лопаткой.
Разрезаем пополам абрикосы и удаляем косточки, затем выкладываем дольки абрикосов на тесто разрезом вверх. Отправляем форму с заготовкой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от духовки.
Приготовленному через 40 минут пирогу даем время немного остыть, присыпаем его сверху и украшаем сахарной пудрой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита, дорогие друзья!