Терин из баклажанов и болгарского перца
Ингредиенты
- баклажаны – 700 г
- сладкий перец (красный) – 400 г
- сыр (моцарелла или сулугуни) – 200 г
- зелень петрушки – 1 пуч.
- зеленый базилик – 1 пуч.
- растительное масло – 50 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разрезаем перец на несколько частей и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 мин.
2. Баклажаны нарезаем пластинами вдоль примерно по 0,7-0,8 см.
3. Каждую пластинку баклажанов смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.
В процессе обжаривания солим по вкусу.
4. Перец извлекаем из духовки, складываем в отдельную тарелку и закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 мин.
По истечению указанного времени снимаем с перца кожицу.
5. Нарезаем пластинками сыр и измельчаем зелень.
6. Подготовим форму:
Я использую одноразовую форму для выпечки емкостью 900 мл.
Смочив ее внутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилипла к стенкам формы, выстилаю ее пленкой, оставляя края пленки свисать.
7. Собираем терин:
выкладываем баклажаны веером, внахлест друг на друга, оставляя их края свисать с формы.
В произвольной последовательности, выкладываем слоями остальные ингредиенты, чередуя их по цвету.
Самым верхним слоем должны оказаться концы баклажанов, которые свисали с формы.
8. Накрываем терин свисающими концами пленки.
Сверху помещаем гнет и отправляем форму с терином в холодильник на ночь.
9. Извлекаем терин из формы и перед подачей нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Терин из баклажанов, в летний сезон, в моей семье одно из самых любимых блюд. Готовлю его очень часто и сколько порций не приготовь всегда съедается за раз. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, получается терин очень сытным. Это блюдо может вступать полноценным обедом или ужином.